Ubi
jalar adalah salah satu sayuran yang kaya vitamin B6. Sayuran ini memiliki kandungan
homosistein, yang dapat membantu penyembuhan beragam penyakit degeneratif, dan
serangan jantung.
Selain
itu, sayuran ini berlimpah vitamin C serta D, yang utama untuk pembentukan sel
darah, pertumbuhan tulang serta pencernaan. Juga, vitamin C menguatkan sistem
kekebalan badan kamu serta bertindak sebagai antioksidan yang mengagumkan untuk
mencegah dampak kerusakan dari radikal
bebas.
Konsumsi
ubi jalar dapat memberikan jumlah tinggi magnesium, potasium, zat besi, serta
beta-karoten. duction sel darah merah serta putih. Selanjutnya, magnesium serta
besi meningkatkan system kekebalan badan serta kurangi kemelut serta stres.
Ubi
jalar juga memiliki kandungan beta-karoten, yang berhubungan dengan dengan
pembentukan jadi vitamin A. Vitamin ini adalah anti-oksidan kuat serta
meningkatkan pandangan, serta itu, mengkonsumsi ubi jalar bakal memberi banyak nutrisi
utama serta vitamin yang akan membantu Anda meningkatkan sistem kekebalan badan
serta mengontrol gula darah kamu
Demikian halnya dalam membeli ubi jalar,
harus senantiasa memeriksa sayuran itu. Ubi Jalar yang bagus, yaitu mesti tanpa ada lubang, retak, memar serta
bintik-bintik lembut. Penyimpanan ubi jalar harus hati-hati. Menjaga tidak
harus senantiasa dingin, namun cukup di tempatkan saja yang sejuk serta gelap.
Jadi Ubi jalar Anda bisa segar sampai 10 hari.
Dalam rangka meningkatkan mengkonsumsi ubi
jalar, Anda bisa coba juga jus itu, yang bisa dikonsumsi sebagai camilan atau
untuk sarapan atau makan siang.
bahan :
1-2 ubi jalar mentah
4-6 rusuk seledri
sejumput kayu manis
2 wortel
Cara persiapan :
Siapkan semuanya bahan diatas dalam juicer atau blender lalu di jus, Anda bisa taburi kayu manis di atasnya. Mengkonsumsi jus ubi jalar ini sangat penting akan tingkatkan konsumsi vitamin serta mineral yang diperlukan, serta akan membantu Anda mengontrol gula darah. meningkatkan system kekebalan badan.
0 komentar:
Posting Komentar