BEBERAPA buah dan sayuran memiliki
kulit yang mudah dan enak dimakan karena alasan yang masuk akal. Kulit buah dan
sayur yang berwarna-warni sering kali merupakan sumber vitamin, mineral, dan
antioksidan yang paling tinggi.
Karena fakta tersebut, berikut ini adalah
beberapa buah dan sayur yang harus Kamu konsumsi baik kulit dan dagingnya,
seperti yang di kutip dari Menshealth, Jumat (29/4/2016).
Apel
Makan apel tanpa kulit memang tidak
akan mengurangi banyak vitamin C yang Kamu konsumsi. Namun, Anda akan
kehilangan pektin, yaitu serat larut yang bisa membantu kadar gula darah dan
kolesterol jahat “LDL” tetap aman.
Wortel
Wortel kaya polyacetylenes, yaitu
senyawa kimia yang potensinya saat ini sedang diteliti bisa membunuh sel-sel
kanker manusia. Kulit wortel mengandung zat antijamur, antibakteri, dan efek
anti-inflamasi yang terkonsentrasi tepat di bawah kulit.
Kentang
Kulit kentang mengandung lebih banyak
serat, zat besi, dan asam folat daripada daging kentang. Para peneliti di
University of Maine mengungkapkan kulit kentang berpigmen mengandung 5 sampai
10 kali lebih banyak antioksidan daripada daging.
Mentimun
Mentimun yang dikupas mengandung
kalsium, magnesium, fosfor, kalium, vitamin A, dan vitamin K yang lebih sedikit
dari mentimun utuh. Hampir semua serat mentimun berasal dari kulit, sementara
dagingnya sebagian besar hanya berisi air.
Terong
Kulit terong memiliki antioksidan yang
disebut nasunin. Senyawa tersebut memang belum banyak diteliti, Namun satu
studi hewan di Amerika Serikat mengungkapkan bahwa kulit terong penting dalam
menjaga jaringan otak yang sehat.
0 komentar:
Posting Komentar